Skip to main content

Übersicht

Die Mitgliederverwaltung steuert, wer auf den Arbeitsbereich zugreifen kann und was jede Person tun darf. Nur ein beigetretener Eigentümer dieses Arbeitsbereichs kann Mitglieder hinzufügen, Rollen ändern oder Mitglieder entfernen.

Arbeitsbereich-Rollendefinitionen

Jede Rolle erlaubt unterschiedliche Vorgänge im Arbeitsbereich. Personen, die aus einem Arbeitsbereich eingeladen werden, erscheinen auf Teamebene als Gast.

Wo zu finden

Verwenden Sie den folgenden Pfad, um diesen Bereich zu öffnen.
  • Arbeitsbereich -> Einstellungen -> Mitglieder hinzufügen
  • Arbeitsbereich -> Einstellungen -> Grundinformationen -> Mitglieds

Mitglieder hinzufügen

Verwenden Sie diesen Abschnitt, um Mitglieder mit der richtigen Arbeitsbereichsrolle hinzuzufügen.
  1. Öffnen Sie Mitglieder hinzufügen.
Öffnen Sie Mitglieder hinzufügen in den Arbeitsbereichseinstellungen
  1. Wählen Sie Add team member oder Invite new member und geben Sie dann die E-Mail-Adresse ein.
Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, um ein Arbeitsbereich-Mitglied einzuladen
  1. Wählen Sie eine Rolle (Eigentümer, Bearbeiter oder Betrachter).
Wählen Sie die Rolle für das eingeladene Arbeitsbereich-Mitglied aus
  1. Klicken Sie auf Einladungen senden.
Einladung für Arbeitsbereich-Mitglieder senden

Rolle eines Mitglieds ändern

Ändern Sie die Arbeitsbereichsrolle, wenn sich Verantwortlichkeiten oder der benötigte Zugriff ändern.
  1. Öffnen Sie die Registerkarte Mitglieds und wählen Sie ein Mitglied aus der Liste aus.
Öffnen Sie die Registerkarte Mitglieder und wählen Sie ein Mitglied aus der Liste aus
  1. Ändern Sie die Rolle.
Ändern Sie die Rolle für ein ausgewähltes Arbeitsbereichsmitglied
  1. Prüfen und speichern Sie die Änderung.
Bestätigen Sie Änderungen der Arbeitsbereich-Rolle Sie können Ihre eigene Rolle nicht ändern und keine Rollenänderung vornehmen, nach der kein beigetretener Eigentümer im Arbeitsbereich verbleibt. Um den letzten Eigentümer zu Bearbeiter oder Betrachter zu ändern, machen Sie zuerst ein anderes beigetretenes Mitglied zum Eigentümer.

Mitglied aus einem Arbeitsbereich entfernen

Entfernen Sie Personen aus der Mitgliederliste, wenn sie keinen Zugriff mehr benötigen.
  1. Öffnen Sie die Registerkarte Mitglieds und wählen Sie im Aktionsmenü des Mitglieds Aus Arbeitsbereich entfernen.
  2. Bestätigen Sie das zu entfernende Mitglied.
Bestätigen Sie die Entfernung von Arbeitsbereich-Mitgliedern Für das Entfernen gelten folgende Einschränkungen.
  • Ein als Ersteller des Arbeitsbereichs registriertes Mitglied kann unabhängig von seiner aktuellen Rolle nicht aus der Mitgliederliste entfernt werden.
  • Sie können niemanden entfernen, wenn danach kein beigetretener Eigentümer im Arbeitsbereich verbleibt. Machen Sie zuerst ein anderes beigetretenes Mitglied zum Eigentümer.
  • Das letzte Mitglied kann nicht entfernt werden.
  • Ein Eigentümer, der nicht der Ersteller ist, kann entfernt werden, wenn ein anderer beigetretener Eigentümer verbleibt.
Informationen zum Entfernen des Arbeitsbereichserstellers aus dem Team finden Sie unter Teammitglieder hinzufügen und bearbeiten. Wenn ein geeignetes Teammitglied verfügbar ist, wird die Eigentümerschaft beim Entfernen des Erstellers aus dem Team automatisch übertragen.

Notizen

Lesen Sie diese Hinweise, bevor Sie fortfahren. – Für den Zugriff auf den Arbeitsbereich sind sowohl eine Teammitgliedschaft als auch eine Arbeitsbereichszuweisung erforderlich.
  • Wenn das Sitzplatzlimit erreicht ist, erhöhen Sie die Sitzplätze in der Teamabrechnung, bevor Sie weitere Mitglieder einladen.
  • Nur ein beigetretener Eigentümer des Arbeitsbereichs kann Rollen ändern oder Mitglieder entfernen. Ein Team-Administrator kann diese Vorgänge nur ausführen, wenn er ebenfalls ein beigetretener Eigentümer dieses Arbeitsbereichs ist.

Verwandt

Nutzen Sie diese verwandten Seiten für eine tiefergehende Anleitung.