Skip to main content

Übersicht

Verwenden Sie diese Seite, um den Teamzugriff zu verwalten und die richtige Rolle im Teambereich zuzuweisen. In NoimosAI gehört jede Person zunächst einer Teamrolle an und wird dann je nach Bedarf einem oder mehreren Arbeitsbereichen zugewiesen.

Bevor Sie beginnen

Prüfen Sie vor Beginn Ihre Teamrolle. Öffnen Sie Teameinstellungen > Mitglieds und prüfen Sie die Rolle, die in der Mitgliederliste für Sie angezeigt wird.

Teamrollendefinitionen

Jede Rolle erlaubt unterschiedliche Vorgänge im Team. Personen, die aus einem Arbeitsbereich eingeladen werden, erscheinen auf Teamebene als Gast. Teamrollen und Arbeitsbereichsrollen (Eigentümer, Bearbeiter und Betrachter) werden getrennt verwaltet. Auch ein Team-Administrator kann Mitglieder eines Arbeitsbereichs nicht verwalten, wenn er diesem nicht beigetreten ist.

Neue Mitglieder einladen

Verwenden Sie diesen Ablauf, um Einladungen mit der richtigen Teamrolle und Arbeitsbereichszuweisung zu versenden.
  1. Klicken Sie auf Mitglieder hinzufügen.
Schaltfläche Mitglieder hinzufügen in den Teameinstellungen
  1. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Mitglieds ein. Sie können mehrere Personen gleichzeitig einladen, wenn diese die gleiche Rolle und Arbeitsbereichszuweisung haben.
Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Teammitglieds ein
  1. Wählen Sie eine Teamrolle. Ein Administrator kann Administrator, Mitglied oder Gast auswählen. Ein Mitglied kann Mitglied oder Gast auswählen.
Teamrolle für eingeladenes Mitglied auswählen
  1. Wählen Sie die Arbeitsbereiche aus, denen das Mitglied beitreten soll. Angezeigt werden nur Arbeitsbereiche, in denen Sie ein beigetretener Eigentümer sind. Sie können eine Person auch nur in das Team einladen, ohne einen Arbeitsbereich auszuwählen.
Zielarbeitsbereiche für eingeladenes Mitglied auswählen
  1. Klicken Sie auf Einladungen senden.
Einladungen an Teammitglieder senden Eingeladene Benutzer werden in der Mitgliederliste angezeigt, bis sie beitreten.

Rolle des Mitglieds ändern

Verwenden Sie diesen Abschnitt, um die Zugriffsebene zu aktualisieren, wenn sich die Verantwortlichkeiten ändern.
  1. Öffnen Sie das Zeilenmenü und klicken Sie auf Rolle verwalten.
Rollenaktion für ein Teammitglied verwalten
  1. Ändern Sie die Rolle und klicken Sie auf Save.
Für Rollenänderungen gelten folgende Einschränkungen.
  • Sie können Ihre eigene Rolle nicht ändern.
  • Eine Änderung, nach der kein beigetretener Administrator im Team verbleibt, ist nicht möglich.
  • Wenn Sie ein Mitglied zu Administrator ändern, wird dessen Rolle Bearbeiter in den über das Team beigetretenen Arbeitsbereichen zu Eigentümer. Arbeitsbereiche mit der Rolle Betrachter und Zugriffe aus einer individuellen Arbeitsbereichseinladung bleiben unverändert.
  • Wenn Sie einen Administrator auf eine andere Rolle zurückstufen, wird dessen Rolle Eigentümer in über das Team beigetretenen Arbeitsbereichen normalerweise wieder zu Bearbeiter. Die Rolle Eigentümer bleibt erhalten, wenn die Person als Ersteller des Arbeitsbereichs registriert oder der letzte Eigentümer ist.

Mitglied entfernen

Verwenden Sie diesen Abschnitt, wenn jemand nicht mehr auf das Team zugreifen soll.
  1. Öffnen Sie das Zeilenmenü und klicken Sie auf Aus Team entfernen.
Mitglied aus Teamaktion entfernen
  1. Bestätigen Sie den Löschvorgang.
Löschung des Teammitglieds bestätigen Für das Entfernen einer Person aus dem Team gelten folgende Einschränkungen.
  • Sie können sich nicht selbst aus dieser Liste entfernen.
  • Sie können eine Person nicht entfernen, wenn danach kein beigetretener Administrator im Team verbleibt.
  • Ist die Person der letzte Eigentümer eines Arbeitsbereichs, wird vor dem Entfernen automatisch ein geeignetes Teammitglied zum Eigentümer gemacht.
  • Eine Person, die das einzige Mitglied eines Arbeitsbereichs ist, kann nicht entfernt werden. Fügen Sie zuerst ein anderes Mitglied hinzu oder löschen Sie den Arbeitsbereich.
  • Die Person kann nicht entfernt werden, wenn danach nur externe Gäste verbleiben und niemand im Team die Eigentümerschaft übernehmen kann. Lassen Sie zuerst einen beigetretenen Administrator oder ein beigetretenes Mitglied im Team.

Notizen

Überprüfen Sie diese Einschränkungen, bevor Sie Änderungen abschließen.
  • Sitzplatzbeschränkungen für Teams können zusätzliche Einladungen verhindern.
  • Durch das Entfernen eines Mitglieds aus dem Team werden sowohl die Teammitgliedschaft als auch der Zugriff auf die Arbeitsbereiche dieses Teams entfernt.

Verwandt

Nutzen Sie diese verwandten Seiten für eine tiefergehende Anleitung.