Skip to main content

Aperçu

La gestion des membres contrôle qui peut accéder à l’espace de travail et ce que chacun peut faire. Seul un Propriétaire ayant rejoint cet espace peut ajouter des membres, modifier les rôles ou supprimer des membres.

Définitions de rôles dans l’espace de travail

Chaque rôle permet des opérations différentes dans l’espace de travail. Les personnes invitées depuis un espace de travail apparaissent comme Invité au niveau de l’équipe.

Où trouver

Utilisez le chemin suivant pour ouvrir cette zone.
  • Espace de travail -> Paramètres -> Ajouter des membres
  • Espace de travail -> Paramètres -> Informations de base -> Membres

Ajouter des membres

Utilisez cette section pour ajouter des membres avec le rôle d’espace de travail correct.
  1. Ouvrir Ajouter des membres.
Ouvrir Ajouter des membres dans les paramètres de l'espace de travail
  1. Choisissez Ajouter un membre de l’équipe ou Inviter un nouveau membre, puis saisissez l’e-mail.
Saisissez l'adresse e-mail pour inviter un membre de l'espace de travail
  1. Sélectionnez un rôle (Propriétaire, Éditeur, ou Lecteur).
Sélectionnez le rôle du membre invité de l'espace de travail
  1. Cliquez sur Envoyer les invitations.
Envoyer une invitation aux membres de l'espace de travail

Modifier le rôle d’un membre

Modifiez le rôle d’un membre lorsque ses responsabilités ou son besoin d’accès changent.
  1. Ouvrez l’onglet Membres et sélectionnez un membre dans la liste.
Ouvrez l'onglet Membres et sélectionnez un membre dans la liste
  1. Modifiez le rôle.
Modifier le rôle d'un membre de l'espace de travail sélectionné
  1. Vérifiez et enregistrez la modification.
Confirmer les changements de rôle dans l'espace de travail Vous ne pouvez pas modifier votre propre rôle ni effectuer un changement qui laisserait l’espace de travail sans Propriétaire ayant rejoint l’espace. Pour attribuer le rôle Éditeur ou Lecteur au dernier Propriétaire, attribuez d’abord le rôle Propriétaire à un autre membre ayant rejoint l’espace.

Supprimer un membre d’un espace de travail

Supprimez de la liste toute personne qui n’a plus besoin d’accéder à l’espace de travail.
  1. Ouvrez l’onglet Membres, puis sélectionnez Retirer de l’espace de travail dans le menu d’actions du membre.
  2. Confirmez le membre à supprimer.
Confirmer les suppressions de membres de l'espace de travail La suppression est soumise aux restrictions suivantes.
  • Un membre enregistré comme créateur de l’espace de travail ne peut pas être supprimé de la liste, quel que soit son rôle actuel.
  • Vous ne pouvez pas supprimer une personne si l’espace de travail se retrouverait sans Propriétaire ayant rejoint l’espace. Attribuez d’abord ce rôle à un autre membre ayant rejoint l’espace.
  • Vous ne pouvez pas supprimer le dernier membre.
  • Vous pouvez supprimer un Propriétaire qui n’est pas le créateur si un autre Propriétaire ayant rejoint l’espace reste présent.
Pour supprimer le créateur de l’espace de travail de l’équipe, consultez Ajouter et modifier des membres de l’équipe. Si un membre admissible de l’équipe est disponible, la propriété de l’espace de travail est transférée automatiquement lors de la suppression du créateur de l’équipe.

Remarques

Lisez ces notes avant de continuer.
  • L’accès à l’espace de travail nécessite à la fois l’appartenance à une équipe et l’attribution d’un espace de travail.
  • Si la limite de sièges est atteinte, augmentez les sièges dans la facturation de l’équipe avant d’inviter plus de membres.
  • Seul un Propriétaire ayant rejoint l’espace de travail peut modifier les rôles ou supprimer des membres. Un Administrateur d’équipe ne peut pas effectuer ces opérations s’il n’est pas également un Propriétaire ayant rejoint cet espace.

En rapport

Utilisez ces pages connexes pour des conseils plus approfondis.