メインコンテンツへスキップ

既存のワークフローを編集または削除します

このページでは、既存のワークフローを編集・削除します。

1. エージェント画面で対象のワークフローを選択します

編集または削除するワークフローをエージェント画面から開きます。
  1. エージェント タブに移動します。
  2. ワークフローから、編集または削除したい項目を選択します。
エージェントで作成済みエージェントを確認

2. ワークフローを編集します

実行タイミング、実行内容、連携、送信先を目的に合わせて変更します。
  1. ワークフロー タブを開きます。
  2. 実行タイミング、実行内容、利用する連携、送信先(任意) を変更します。
  3. 必要に応じて、ワークフローに画像やナレッジベースを添付します。
  4. 保存 をクリックします。
  5. ワークフローを有効または無効に切り替えたい場合は、切り替えをオンまたはオフにします。
送信先では、Slack、LINE、Discord、Telegram、WhatsApp、メール、Notion、Google Driveなどを選び、出力形式をリンク、要約、PDFから指定できます。 ワークフローで実行タイミング、実行内容、送信先、利用する連携を編集

3. ワークフローを削除します

今後使用しないワークフローは、内容を確認してから削除します。
  1. 対象のワークフローの...をクリックします。
  2. 削除 を押します。
エージェントのメニューから削除を実行

ワークフローの停止と削除を使い分けます

再び使用する可能性がある場合は停止し、今後使用しない場合は削除します。
  • 停止(無効化): 設定を残したまま一時的に実行を止めたいとき
  • 削除: もう使わないワークフローを完全に整理したいとき

関連ページを確認します

次のページで、ワークフローの作成方法と推定クレジット使用量を確認できます。